Kindergottesdienst

Für Kinder zwischen 3 und 9 Jahren findet an jedem ersten und dritten Sonntag im Monat (außer in den Ferien) ein eigener Gottesdienst statt.

Väter, Mütter und Kinder treffen sich parallel zum Pfarrgottesdienst um 10.00 Uhr im Pfarrsaal. Nach der Begrüßung, dem Anzünden der Kindergottesdienstkerze und dem Kreuzzeichen werden zusammen christliche Kinderlieder gesungen und eine Bibelstelle (meist Tageslesung oder -evangelium) mit verteilten Rollen nachgespielt oder mit Godly Play- und Kett-Materialien anschaulich dargestellt. In einer anschließenden Kreativphase vertiefen die Kinder das Erlebte, indem sie z. B. ein Perlenarmband fädeln (Gleichnis von der Perle), die Erde Gottes bepflanzen (Erntedank) oder Medaillen basteln (Gleichnis von den Talenten). Nach dem Sprechen eines kindgerechten Gebets ziehen die Kinder in die Kirche, wo sie sich zum Vaterunser um den Altar versammeln und den letzten Teil des Pfarrgottesdienstes gemeinsam mit der Gemeinde feiern dürfen.

Der nächste Kindergottesdienst findet am Sonntag, 01. Juli 2018, um 10.00 Uhr statt. Wir feiern ihn im Freien im Garten des Pfarrhauses von St. Albertus Magnus! Auf das Kommen zahlreicher Kinder freut sich das Kindergottesdienstteam!

Für Fragen steht Ihnen Gemeindereferent Matthias Bögl (Tel. 684228) zur Verfügung.