Albertus Magnus Treff (AMT)

Im Jahr des  Ehrenamtes (Mai 2001, Klausurwochenende in Velburg) wollte der Pfarrgemeinderat sich darauf konzentrieren, "RAUM FÜR BEGEGNUNGEN"  zu schaffen.

Es ist aussichtslos, jung und alt, Aktive und Passive, Frauen und Männer mit einem Programm anzusprechen.

Der Albertus Magnus Treff (AMT genannt) ist die Plattform dafür, verschiedene Interessengruppen zusammen zu bringen. Deshalb wird im AMT kein Programm angeboten. Die Teilnehmer selbst sind das Programm. Einziger Rahmen: Versorgung mit Essen, Trinken, Tischen und Stühlen. AMT ist ein offener Treff ohne Einschränkungen. Jeder ist willkommen. Gelegenheit für neue Gemeindemitglieder, Leute kennen zu lernen. Kontakte werden geknüpft. (Kartelrunde!).  Speisen werden zu familienfreundlichen Preisen abgegeben. Überschüsse, die durch Trinkgelder oder gespendete Speisen entstehen, kommen der Pfarrgemeinde zugute.

Bisher wurden davon bezahlt:Kindergebetbücher für die Kirche, Wickeltisch, Kühlschrank für die Küche, Elektromesser, Buchbinden der Pfarrbriefe "Blickpunkt Gemeinde" ab 2002 bis heute.

Das AMT-Team trifft sich ca. alle 6 Monate, bespricht wann was angeboten wird, wie viele Personen erwartet werden und wer an welchem Sonntag Dienst hat. Zwei bis drei Personen  bereiten dann jeweils alles vor: Einkauf, Saal vorbereiten (Tische und Stühle stellen), Kochen. Zusätzlich zum Mittagessen wird immer angeboten: Brezen, Brötchen, Butter, Käse, Kaffee/Tee. Auch gespendete Speisen werden angeboten: Salate, Suppen, Kuchen usw. Selbstbedienung: Jeder bedient sich selbst, schreibt auf beigelegten Zetteln sich selbst die Rechnung und bezahlt in bereitgestellte Geldschüsselchen. An normalen Sonntagen nehmen ca. 40 bis 60 Personen teil. Es wird auch die Gelegenheit von verschiedenen Gruppen genutzt sich zu repräsentieren.

Das AMT ist jeden letzten Sonntag im Monat nach dem Gottesdienst, ca. 11.15 bis 14.00 Uhr.

Sonntag, 29. Juli 2018 - Chili con carne

Sonntag, 26. August 2018 - kein AMT wegen Ferien

Sonntag, 30. September 2018 - Nudeln mit Hackfleischsoße/Tomatensoße

Sonntag, 28. Oktober 2018 - Schweinehalsbraten mit Kloß und Soß